TOUR DE FACULTY 2017

 

Hal pertama yang akan muncul ketika membaca kalimat “Tour De Faculty” adalah keliling. Yaps, bener banget tuh dari kata tour sendiri kalau diartikan ke dalam Bahasa Indonesia emang berarti keliling. Tapi ternyata tour gak selamanya harus keliling, ya. Buktinya konsep yang diterapkan dalam “Tour De Faculty” Magenta Radio tahun ini berbeda dari tour pada tahun-tahun sebelumnya. Berkaca dari permasalahan di sekitar kampus, nih. Ada banyak sekali acara-acara yang diadakan oleh UKM atau HIMA di UNY dari mulai seminar sampai konser yang kebanyakan sering dinilai garing oleh peserta atau penonton. Hal itu dikarenakan mereka memakai MC yang kurang mumpuni atau seminar yang penyampaian materi presentasinya membosankan. Nah, untuk itu tahun ini Magenta Radio dengan bangga mempersembahkan “Workshop of Public Speaking Tour De Faculty” dengan tagline “Be a Good Speaker with a Good Attitude” yang akan diadakan pada hari Sabtu, 25 Maret 2017 di Aula Student Center UNY lantai 3.

Tour De Faculty ini hadir sebagai wadah pembelajaran bagi masyarakat UNY, dengan konsep workshop tentang public speaking. Workshop ini akan membahas bagaimana cara menjadi MC yang beretika dan sopan tapi tetap bisa membawa suasana jadi lebih seru dan menyenangkan, bagaimana cara menyampaikan materi presentasi yang baik, serta tips-tips tentang personal branding. Selain itu, Tour De Faculty ingin mempromosikan Magenta Radio kepada khalayak luas agar lebih dikenal serta memudahkan dalam menjalin kerjasama dan relasi dengan organisasi-organisasi ataupun badan yang ada di UNY. Salah satu acara jebolan Magenta Radio ini pastinya akan diisi oleh pemateri yang sudah sangat mumpuni di bidang public speaking. Terlebih lagi tahun ini hanya orang-orang yang diundang saja yang bisa datang lho, yaitu perwakilan dari UKM dan HIMA se-UNY. Jadi kalau organisasi kamu mendapat invitation, pastikan kamu bisa datang ya!