MAIKA’I – Suguhan dari Tata Busana

source : unyofficial

 

Sekarang ini siapa sih yang mau ketinggalan gaya kekinian, gak yes banget kan fashion kita dibilang jadul apalagi norak, ya gak Balamuda??

Nah, kalo kita ngomongin soal fashion gak jauh dong dari anak Tata Busana, yang kemarin baru aja mengadakan peragaan busana atau fashion show di Auditorium UNY. Gak main-main, ada 115 karya adibusana yang ditampilkan oleh para mahasiswa ditambah 15 orang model anak.  Mahasiswa yang berperan sebagai desainer dan juga peraga berasal dari Pendidikan Teknik Busana (S1) dan Teknik Busana (D3) Fakultas Teknik UNY.

Peragaan ini bertajuk “Maika’i” yang memiliki makna “segala rupa keindahan”  kemudian  mengambil tema utama “Keindahan Yang Ada Di Bumi” . Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk kontributif memajukan dunia fashion di Indonesia dan juga upaya latihan para mahasiswa untuk belajar dan mempraktikkan pembuatan busana dengan menyesuaikan kondisi lingkungan dan perkembangan zaman.

Jadi gimana nih Balamuda, fashion kamu udah kekinian belum?

NR/ars

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *