Enaknya Kalo Kamu Jadi Penyiar Radio

1. Jadi Cerdas

Udah pasti banget dong ya, kalo penyiar itu harus ngerti banget kabar terkini,  punya wawasan yang luas. Dapat info darimana kalo bukan dari baca, makanya itu Balamuda kalo jadi penyiar yakin deh otomatis pinter. Dari harga saham, prestasi olahraga, sampek lagu terbaru Taylor Swift, penyiar gudang infonya.

 

2. Dapat jodoh!

Pas lagi ada event diluar, kesempatan banget tuh buat penyiar jomblowan/jomblowatiberaksi. Misalnya kamu talkshow bareng owner di hotel gede terus bintang tamunya musisi indie, usaha deh siapa tau ada yang nyangkut satu.

 

3. Nonton konser + film gratis

Yeayyy, siapa bilang penyiar radio itu cuman mojok di callbox.  Gak jarang loh penyiar dapat kesempatan nonton gratis, gak cuman musisi indie, tapi juga bintang yang go internasional, keren gak tuh. Selain konser, nonton film gratis juga sering banget, oke gak tuh bersenang-senang ria gratis pula. Kuncinya ya tuh gak boleh terlambat!!!, iya dong, kan sebelum kita ngeliput harus ada persiapan tuh. Makanya, penyiar harus pinter bagi waktu biat gak lelet

 

4. Banyak kesempatan jadi mc

Gak cuma pinter dengan punya wawasan luas, tapi penyiar juga pinter dalam public speaking. Asyik kan kalo kamu dapat kesempatan jadi mc, bisa dapat duit, lumayan tuh buat bayar ukt. Mc festival, mc kondangan, atau mc dadakan? sikat Balamuda!!

 

Bonus!

Sakit hati – hibur sendiri

Penyiar radio juga manusia dong, pernah patah hati, ditinggal rabi, ehhh. Tapi gak ada waktu buat galau, karna penyiar paling jago ngehibur diri. Yaiya dong, pengen ngeluarin unek-unek tentang doi? Langsung aja deh keluarin di program sesi curhat, atau lagi seneng banget karna dapat kejutan dari pacar, wiiih pastinya dong langsung playlist happy song buat bagi kebahagiaan ke pendengar. Mantul gak nih.

 

NR/Arsi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *