Belajar Nge-Event Lewat Tour De Faculty

Setiap organisasi pasti memiliki event dengan tujuan untuk menunjukkan keeksistensiannya. Maka dari itu, tahun ini Magenta Radio mempersembahkan Tour De Faculty mengenai Manajemen Event dan Advertising dengan tagline “Buat Acaramu Jadi Karya,” dimana acara ini mengundang orang-orang yang udah ahli dibidang nge-event kayak Aditya Wahana seorang enterpreneur dan dosen serta Andi Wibowo dari Jiz FM nih Balamuda. Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari HIMA dan UKM yang ada di UNY, serta beberapa radio komunitas di Jogja.

Tour De Faculty yang berlangsung pada 10 Maret 2018 lalu membahas sejumlah trik membuat event secara menarik dari sudut internal maupun eksternal, dan materi mengenai manajemen event dibawakan langsung oleh Aditya Wahana. Punya event tanpa promosi juga nggak pas nih Balamuda, makanya di Tour De Faculty kali ini juga ada pembahasan tentang Advertising yang dibawakan oleh Andi Wibowo.

Tujuan dari acara ini diharapkan nantinya bisa membuat event lebih menarik lagi nih Balamuda, karna buat event nggak bisa biasa-biasa aja nih, buat event harus jadi karya dong!

News and Reportase//IG