Lagu di Spotify dengan 1,4 Miliar Kali Putar!

Sebagai anak muda, aplikasi ini udah pasti kamu kenal ya balamuda. Yap, Spotify! Layanan musik online yang bisa kamu gunakan untuk ngilangin rasa gabut kamu dengan lagu favorit balamuda.

Spotify, baru-baru ini ngeluarin daftar lagu yang paling populer di layanan streaming musik tersebut. Menurut balamuda, lagu apa sih yang paling banyak diputer sama pengguna Spotify? Dan lagu yang ada di peringkat pertama, adalah lagu milik Ed Sheeran, “Shape of You”.

Dilansir dari The Guardian, Selasa (5/12/2017), lagu yang dirilis pada Januari tersebut, telah diputar sebanyak 1,4 miliar kali. Keren ya balamuda, hampir 6 kali jumlah penduduk di Indonesia.  Hebatnya lagi, gak cuma lagu “Shape of You”, aja yang dapet peringkat teratas di Spotify balamuda, album ÷ (Divide) milik pria berambut merah ini juga ngeraih album yang paling banyak diputa. Album ini diputar  sebanyak 3,1 miliar kali.

Dengan pencapaian ini,gak heran ya kalo Ed Sheeran jadi artis paling populer di platform yang punya 45 juta pendengar aktif bulanan di seluruh dunia tersebut. Dengan total jumlah streaming sebanyak 6,3 miliar, ia mengalahkan Drake yang dua tahun berturut-turut merajai daftar ini. Selamat, Ed Sheeran! (HNF)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *