Ingin Mengetahui Pendidikan di Indonesia, Mahasiswa Kasetsart University Sit In di FIS UNY

Mulai tanggal 3 hingga 14 April 2017, FIS UNY menerima tamu mahasiswa dari Kasetsart University Thailand. Mereka disini akan mengikuti kegiatan perkuliahan yang da di FIS UNY. 12 mahasiswa beserta 2 dosen akan mempelajari kegiatan perkuliahan, budaya, dan aktivitas yang dilakuin oleh mahasiswa FIS UNY. Mahasiswa Thailand ini kuliah dengan jurusan Studi Asia Tenggara, dimana ada konsentrasi tentang Indonesia di dalamnya. Selain mengikuti kegiatan pembelajaran di FIS UNY, mereka juga akan mengelilingi tempat-tempat di UNY seperti Perpustakaan, Museum Pendidikan Indonesia, dan Food Court UNY. Tempat-tempat wisata di Yogyakarta juga akan mereka kunjungi untuk mempelajari sejarah, budaya, dan sosiologinya. Tempat wisata yang akan dikunjungi antara lain Kraton Yogyakarta, Malioboro, Tamansari, Benteng Vrederburg, dan Pasar Beringharjo. Sejauh ini mereka senang tinggal disini dan mereka mampu beradaptasi dengan baik.

HNF