Hal-Hal yang Bisa Dilakukan buat Mengisi Liburan Akhir Semester Kamu

Ujian Akhir Semester (UAS) semester ganjil udah selesai nih, Balamuda. Entah itu dengan ujian tulis, lisan, praktek, maupun take home. UAS tentu membuat kamu harus berusaha belajar karena persentase nilai dari UAS ini cukup besar. Tak jarang banyak yang harus lembur atau belajar sistem kebut semalam (SKS) untuk menghadapi UAS ini. Liburan ini sampai 12 Februari 2017, jadi lumayan banyak waktu yang diberikan oleh kampus untuk mahasiswanya liburan. Balamuda mungkin ada yang bingung liburan mau ngapain aja, nah ini ada beberapa kegiatan yang bisa dilakuin saat liburan akhir semester

Belajar Memasak

Mags2

Memasak mungkin hal yang ngebosenin buat beberapa orang, tapi gak ada salahnya buat kita untuk belajar memasak. Memasak bareng teman-teman adalah hal yang seru dan bisa meningkatkan solidaritas. Walaupun masakan yang dibuat gak terlalu enak, tapi karena kebersamaan itu jadi lebih enak. Kalau kamu belajar masak, juga bisa munculin kreativitas kamu dalam mengolah berbagai bahan masakan. Jadi, coba aja deh belajar memasak dengan berbagai macam resep.

Liburan Keluarga

Mags3

Liburan gak harus melulu sama pacar ya, liburan dengan keluarga juga pastinya menyenangkan kok. Dengan liburan keluarga, kita bisa

meningkatkan quality time antar anggota keluarga dan menambah keharmonisan keluarga. Apalagi yang merantau, wah pasti seneng kalau family time gitu.

 

Kerja Part Time

Liburan akhir semester biasanya berlangsung cukup lama, nah buat kamu yang pengen nambah pengalaman kerja dan menambah penghasilan, bisa coba kerja part time. Saat ini ada beberapa pilihan pekerjaan part time, misalnya jadi waiters di café, kasir café, operator warnet, guru privat, dan masih banyak lagi.

 

Mengikuti Lomba

Mags4

Banyak banget lho lomba yang diadakan waktu liburan akhir semester ini, misalnya lomba karya tulis ilmiah, lomba debat, dan lain-lain. Selain menambah pengalaman, prestasi yang didapatkan juga akan menjadi nilai lebih kamu. Banyak juga lomba yang menyediakan hadiah uang, jadi bisa menjadi tambahan penghasilan kamu deh.

 

Membereskan Kamar

Mags5new

Selama ujian akhir semester (UAS) banyak mahasiswa yang kurang peduli dengan keadaan kamarnya, seringkali selama UAS berlangsung kamar mahasiswa jadi berantakan dan kurang rapi. Nah, mumpung lagi liburan nih jadi bisa membereskan kamar atau mungkin mendekorasi ulang kamarnya agar terlihat baru dan tidak membosankan.

Oke, itu tadi lima kegiatan yang bisa dilakukan buat ngisi liburan akhir semester kamu. tentunya lima hal diatas bisa kamu coba nih, Balamuda.

Selamat liburan ! (Hnf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *